Implementación de un Sistema Informático para Mejorar el Proceso de Cobranza de una Empresa - López Salcedo, Jhuliana Teresa (2018)
La presente investigación titulada “Implementación de un sistema Informático para mejorar el proceso de cobranza de una Empresa”, parte de la problemática ¿De qué manera influye la implementación de un sistema informático en la mejora del proceso de cobranza de la Empresa ISONet Perú SAC?, el objetivo general es: Determinar la influencia de la implementación de un sistema informático para mejorar el proceso de cobranza de la Empresa ISONet Perú SAC, la hipótesis general es: “La implementación de un sistema informático influye de manera positiva en el proceso de cobranza de la Empresa ISONet Perú SAC.“ Se utilizó como método de investigación general el inductivo - deductivo y como método especifico la metodología ágil (XP). El tipo de investigación es aplicada, nivel de investigación explicativa, diseño de la investigación pre-experimental; la población está conformada por 133 documentos de cuentas por cobrar, el tipo de muestra es aleatorio conformado por 99 documentos de cuentas por cobrar. En conclusión, se determinó que con la implementación de un sistema informático influye de manera positiva en el proceso de cobranza de la Empresa ISONet Perú SAC, mejorando el tiempo de registro de documentos en 33%, agilizando la notificación de cobranza en 39% e incrementando el porcentaje de cancelación de deudas en un 23%, logrando así mejorar el proceso de cobranza de la empresa ISONet Perú SAC.