Influencia del Aditivo Plastificante en las Propiedades del Concreto en Edificaciones Unifamiliares en Huancayo - Ruiz Martinez, Jhon Cristian (2018)
En la presente tesis, el problema de investigación fue: ¿cuál es la influencia del aditivo plastificante en las propiedades del concreto para un F’c=210 kg/cm2 en edificaciones unifamiliares en Huancayo?, cuyo objetivo general fue: Analizar la influencia del aditivo plastificante en las propiedades del concreto para un F’c=210 kg/cm2 en edificaciones unifamiliares en Huancayo; así mismo la hipótesis general que se verificó fue: Las propiedades del concreto en estado fresco y endurecido se ven influenciadas positivamente en comparación a un concreto sin aditivo, gracias a los componentes del aditivo plastificante incorporados que facilitan la colocación de la mezcla en edificaciones unifamiliares. En esta investigación se utilizó el método científico, tipo de investigación aplicada, nivel de investigación fue explicativo y el diseño de la investigación fue experimental con un diseño con posprueba únicamente y grupo de control. El muestro fue no probabilístico, intencional o dirigido utilizando un diseño de mezcla con aditivo plastificante para una edificación unifamiliar en la provincia de Huancayo. Se concluyó en que las propiedades del concreto analizadas son favorecidas, excepto la exudación, que produce un incremento significativo que genera una superficie porosa de menor resistencia.