Auditoría de gestión y toma de decisiones en la empresa comunal de servicios múltiples Yauli, 2023 - Poma Damian, Anghey Emily (2025)
El trabajo de investigación titulado "Auditoría de gestión y toma de decisiones en la empresa comunal de servicios múltiples Yauli, 2023" aborda el problema de: ¿Cuál es la relación que existe entre la auditoría de gestión y la toma de decisiones en la empresa comunal de servicios múltiples Yauli, 2023? El objetivo de la investigación es determinar la relación que existe entre la auditoría de gestión y la toma de decisiones en la empresa comunal de servicios múltiples Yauli, 2023. “Para el logro de los objetivos se empleó el método científico y un enfoque cuantitativo. El tipo de investigación fue aplicada y el nivel de investigación fue correlacional. La población estudiada consistió en 444 trabajadores. La validez de los instrumentos fue corroborada con el Alpha de Cronbach. El análisis concluye que existe una relación directa y significativa entre las variables estudiadas, demostrada por el estadístico Rho de Spearman, que fue de 0,853”. Por ello se recomienda a la empresa comunal de servicios múltiples Yauli dar prioridad a la realización de auditorías de gestión detalladas y frecuentes. Esto ayudará a proporcionar información crítica sobre el desempeño empresarial, identificar áreas de mejora y riesgos potenciales, y guiar a los líderes hacia decisiones más informadas y estratégicas, mejorando así la efectividad y eficacia en la toma de decisiones.