Importancia de acudir a la jurisdicción supranacional del comité para la eliminación de la discriminación contra la mujer - Guidotti Rodriguez, Angela Sulu (2025)
La investigación tuvo como Problema general:¿Cuál es la importancia de acudir a la Jurisdicción Supranacional del Comité para la eliminación de la discriminación contra la mujer por parte de los abogados peruanos?; siendo el Objetivo general: Describir cuál es la importancia de acudir a la Jurisdicción Supranacional del Comité para la eliminación de la discriminación contra la mujer por parte de los abogados peruanos. Como Supuesto general:La importancia de acudir a la Jurisdicción Supranacional del Comité para la eliminación de la discriminación contra la mujer restituye los derechos vulnerados por el Estado Peruano y crea estándares de vida a nivel mundial El estudio es deTipoBásico, elNiveles Descriptivo - Explicativo, los Métodos:fueron: científico,hipotético deductivo, hermenéutico e inductivo con un Diseño descriptivo, Muestras: Conformada por teoría o dogmáticainternacional yunMuestreo Probabilístico. Técnicas de Información: observación documental, con Instrumento: de ficha de observación; Técnicas de procesamiento de datos: uso de la estadística descriptiva estribado alexamen de comentario de datos, contrastación de supuestos estadísticos;Conclusión:Del objetivo general se describió que la importancia se da en la propia comisión en una segunda etapa para tutelar los derechos humanos posee la elección de prolongarsabiendo el asunto o trasladar hasta la Corte IDH, Adoptando todas los cuidados apropiados, inclusive de tipo legal, para variar o anular leyes, reglamentos, usanzas y destrezas que compongandistinción contra la dama. Igualmente, instaura la inhibición de sucesos o experienciassegregacionistas; avalar la no segregación de las mujeres mediante elacomodamiento de legislaciones y la ayuda de manejos y programas que socorrenix la plaza a optimizar la equivalenciaentre mujeres y varones. La naturaleza vinculante de las sentencias particularmente se refiere al planteamiento de compromiso internacional y resarcimiento del perjuicio, la cual, ha tenido que el Derecho Internacional en una legislación interna poco a poco tiene influencia hacia diversas instituciones locales lo cual es significativoposeer y tener en consideración en la actualidad que la primera salvaguardia de los derechos humanos obligatoriamente debe encontrarse en las legislaciones de las propias naciones.