Análisis de la Vulnerabilidad Sísmica para Reforzamiento Incremental Mediante Muros de Concreto Acoplados de una Edificación Educativa - Meza Pérez, James Christian (2018)
La presente investigación parte del problema general, ¿Cuál es la vulnerabilidad sísmica para reforzamiento incremental mediante muros de concreto acoplados en la estructura de los pabellones “Infes” y “Mariscal Castilla”?; teniendo como objetivo general, determinar la vulnerabilidad sísmica para el reforzamiento incremental mediante muros de concreto acoplados de la estructura; la hipótesis que se debe de verificar es: “La vulnerabilidad sísmica disminuye al aplicar el reforzamiento incremental mediante muros de concreto acoplados en la estructura”. El método de investigación es científico, de tipo aplicada, nivel descriptivo-explicativo y diseño no experimental transversal. La población está en la Institución Educativa “Mariscal Castilla” y el tipo de muestreo es no probabilístico e intencional, se consideraron los 2 pabellones existentes “Infes” y “Mariscal Castilla”. Se concluye que la vulnerabilidad sísmica disminuye al aplicar el reforzamiento incremental mediante muros de concreto acoplados en la estructura de los pabellones “Infes” y “Mariscal Castilla”.