Auditoría financiera y créditos en Bancos Comunales de Finca Perú - Ayacucho, 2022 - Tineo Morales, Jakelin Marilu (2024)
La investigación de este estudio denominado Auditoría financiera y créditos en Bancos Comunales de Finca Perú - Ayacucho, 2022, mostro como problema general ¿Cuál es la relación que existe entre la auditoría financiera y los créditos en Bancos Comunales de Finca Perú - Ayacucho 2022?; El objetivo general fue determinar si existe relación entre la auditoría financiera y los créditos en los Bancos Comunales de Finca Perú - Ayacucho, 2022. La metodología corresponde a una investigación de método científico de tipo básico, nivel correlacional, diseño no experimental y de corte transversal. Setenta empleados de Bancos Comunales de Finca Perú - Ayacucho conformaron la muestra de la investigación. De acuerdo a los hallazgos, la mayoría de empleados de Bancos Comunales de Finca Perú - Ayacucho percibe en un nivel regular la auditoría financiera (89%) y un nivel medio de créditos (76%). Concluyendo que si existe relación significativa entre la auditoría financiera y los créditos en Bancos Comunales de Finca Perú - Ayacucho 2022. (p=0.006<0.05). Por tanto se sugiere, aplicar una auditoría financiera periódica, para fortalecer el control interno actual de la Empresa y así proporcionar medidas preventivas o correctivas que eleven el calibre de la preparación de los estados financieros para la concesión de créditos.