Propuesta viable de tratamiento de aguas residuales residenciales para lograr urbanizaciones sostenibles en la Ciudad de Huancayo 2015 - Matos Mucha, Ricardo Antonio (2017)
La presente tesis titulada: Propuesta viable de tratamiento de aguas residuales residenciales para lograr urbanizaciones sostenibles en la ciudad de Huancayo 2015 tiene como problema general: ¿Qué propuesta sería la adecuada para el tratamiento de aguas residuales residenciales para urbanizaciones sostenibles en la ciudad de Huancayo 2015? para lo cual se ha planteado como objetivo general: Determinar una propuesta adecuada para el tratamiento de aguas residuales residenciales para urbanizaciones sostenibles en la ciudad de Huancayo 2015; para lo que se realizó recopilación de datos, entrevistas no estructuradas, trabajo en campo, compilación de información, análisis crítico y se proyectó una alternativa de solución óptima con herramientas del sector inmobiliario para urbanizaciones sostenibles de la ciudad de Huancayo. La hipótesis general de la investigación es: Se encontrarán varias propuestas adecuadas, dentro de las cuales se elegirá la óptima para tratamiento de aguas residuales residenciales para lograr urbanizaciones sostenibles en la ciudad de Huancayo 2015. La metodología de investigación que se utilizó fue considerando un diseño no experimental, tipo de estudio básico o pura y de nivel descriptivo con corte transeccional. La conclusión de la investigación es que se encontraron 8 tecnologías adecuadas para usarse en el ámbito de la ciudad de Huancayo, dentro de las cuales el reactor UASB + Filtro percolador resulta la propuesta óptima para el tratamiento de aguas residuales residenciales para lograr urbanizaciones sostenibles en la ciudad de Huancayo. Palabras clave: Propuesta viable, aguas residuales residenciales, urbanizaciones sostenibles.