Optimización del almacenamiento de productos terminados basado en la clasificación ABC en la Empresa de Calzados Valores Industriales SRL. - Huancayo, 2017 - Maldonado Llacuachaqui, Ivan Omar (2017)
En la presente tesis titulada “Optimización del Almacenamiento de Productos Terminados Basado en la Clasificación ABC en la Empresa de Calzados Valores Industriales S.R.L – Huancayo, 2017”; se formuló como problema general ¿De qué manera la clasificación ABC influye en la optimización de almacenamiento de productos terminados en la empresa de calzados valores industriales S.R.L, Provincia de Huancayo 2017? .El objetivo general de investigación es: Explicar de qué manera la clasificación ABC influye en la optimización de almacenamiento de productos terminados en la empresa de calzados valores industriales S.R.L, Provincia de Huancayo 2017; la hipótesis general por contrastar es: “La clasificación ABC influye positivamente en la optimización de almacenamiento de productos terminados en la empresa de calzados valores industriales S.R.L, Provincia de Huancayo 2017”. La investigación es de tipo aplicada, nivel de investigación descriptivo-explicativo, el diseño de investigación no experimental, de corte transversal; la población son las áreas físicas de la empresa de calzados Valores Industriales S.R.L y la muestra es no probabilística o por conveniencia, aplicándose la clasificación solo al área física de almacén de productos terminados; las técnicas usadas para la recolección de datos fueron el análisis documental, entrevistas y observación directa. Luego del desarrollo de la investigación se puede concluir que al aplicar la clasificación ABC para el control inventarios, mejoraron los indicadores de inventario demostrando que influye positivamente en la optimización de almacenamiento de productos terminados en la empresa de calzados Valores Industriales S.R. L, Provincia de Huancayo, 2017. Palabras clave: Clasificación ABC, Optimización de Almacenamiento.