Comparación entre el curado convencional de concreto y curado con antisol en la resistencia del concreto - Ortiz Hinostroza, Fiorella Karen (2020)
La presente investigación tuvo como problema general: ¿Cómo influye el curado convencional en comparación con el uso del aditivo antisol en la resistencia del concreto?, el objetivo general fue: Determinar la influencia el curado convencional en comparación con el uso del aditivo antisol en la resistencia del concreto y la hipótesis general verificada fue: El uso de aditivo antisol mejora la resistencia del concreto en comparación al curado convencional. El método general de investigación utilizado fue el científico, el tipo de investigación fue aplicada, de nivel descriptivo – comparativo - correlacional y de diseño experimental. La población estuvo conformada por 80 probetas de ensayo, no se utilizó la técnica de muestreo, sino el censo. La conclusión fundamental fue que: El aditivo antisol no mejora la resistencia del concreto en comparación al curado convencional, sustentado en el la resistencia final obtenida del curado convencional es de 235.76 kg/cm2 y del aditivo antisol es de 230.15 kg/cm2.