Desarrollo profesional e identidad policial en la DIVINCRI PNP Huancayo, 2021 - Cornejo Mueras José Antonio (2022)
La presente investigación trata sobre el Desarrollo Profesional e Identidad Policial en la DIVINCRI, PNP de la ciudad de Huancayo en el año 2021, de acuerdo a la importancia del estudio se logró reunir información de bases teóricas y estudios similares, lo cual llevo al problema formulando en la investigación ¿Cuál es la relación que existe entre el desarrollo profesional e identidad policial en la DIVINCRI PNP de la ciudad de Huancayo en el año 2021?, así mismo el objetivo de estudio “Establecer la relación que existe entre el desarrollo profesional y la identidad policial en la DIVINCRI PNP de la ciudad de Huancayo en el año 2021”, esto lleva a la formulación de la hipótesis siendo Existe una relación significativa entre el desarrollo profesional e identidad policial en la DIVINCRI PNP de la ciudad de Huancayo en el año 2021. En cuanto al estudio metodológico se desarrolló considerando por su finalidad, de tipo básica, en un nivel correlacional por lo cual el diseño de investigación fue no experimental, de corte transversal. Cabe señalar que la población estuvo conformada por 130 cuya muestra fue de 97 miembros de la policía, como instrumento se aplicó la encuesta y fue procesado con el soporte del SPSS. Los resultados indican con el grado de significancia > a 0,05 que: si existe relación significativa positiva del 0, 682 siendo una relación positiva moderada entre Desarrollo Profesional e Identidad Policial de la DIVINCRI PNP de la ciudad de Huancayo en el año 2021.