Fiscalización Tributaria y Operaciones no Reales en las Empresas Constructoras. Amarilis, Huánuco - 2020 - Eusebio Bonifacio, Haydee Edith (2022)
El presente estudio ha planteado el problema general con la siguiente interrogación “¿Cómo la fiscalización tributaria se relaciona con las operaciones no reales en las empresas constructoras del distrito de Amarilis, Huánuco - 2020?”, después del cual, ha suscrito el objetivo general con la siguiente proposición “Describir cómo se relaciona la fiscalización tributaria con las operaciones no reales en las empresas de constructoras del distrito de Amarilis, Huánuco - 2020”. Así de esta manera, el presente estudio se ha guiado del método científico, como método general; del método cuantitativo, como método específico; de la investigación aplicada, como tipo de investigación; del diseño no experimental, transversal, descriptiva y correlacional, como nivel de investigación. Además, se empleó la encuesta como técnica de recolección de datos y el cuestionario cómo instrumento sobre una muestra definida por 85 empresas recogida de una población de 108 empresas de construcción del distrito de Amarilis. Los resultados finales determinaron un nivel de correlación indirecta y significativa ( = -0,635**), para lo cual se recomendó a las empresas implementar actividades de capacitación para evitar situaciones donde no puedan sustentar sus operaciones como fehacientes.