Nivel de satisfacción del usuario con dispensación de medicamentos en la farmacia del Hospital San Martín de Pangoa - 2021 - Hinostroza Huarcaya, Danitza Rosa (2023)
Se investigo sobre el nivel de satisfacción del usuario con dispensación de medicamentos en la farmacia del hospital San Martin de Pangoa – 2021. Donde se Formula por problema general: Cuál es el nivel de satisfacción del usuario con dispensación de medicamentos en la farmacia del hospital san Martin de Pangoa – 2021. De diseño descriptivo simple cuyo estudio fue de tipo básico, corte transversal, prospectivo e; hizo uso de la encuesta, como instrumento para recolección de información sobre la variable: satisfacción del usuario, idealizando identificar el nivel de satisfacción con el servicio de dispensación en farmacia y su mera importancia al brindar orientación sobre el uso adecuado de medicamentos para un mejor tratamiento. Se constituyo una muestra de 291 usuarios atendidos en la farmacia en el Hospital San Martin de Pangoa; concluyendo con un alto nivel de satisfacción por partes del usuario; obteniendo 86% de satisfacción; el 78% indica que existe calidad en la atención, el 89% indica que recibió atención por el profesional Químico Farmacéutico; el 89% refiere que la atención en farmacia es rápida; el 97% recibió información necesaria y el 15% recibió los medicamentos completos, beneficiando en la pronta recuperación de la salud y la fidelización del usuario con el establecimiento de salud.