Riesgo de crédito y su efecto en el nivel de morosidad de la Caja Municipal de Ahorro y Crédito Huancayo agencia -Chilca periodo 2019 - Muñoz Mallma, Alejandra Esther (2022)
La investigación titulada “RIESGO DE CRÉDITO Y SU EFECTO EN EL NIVEL DE MOROSIDAD DE LA CAJA MUNIPAL DE AHORRO Y CREDITO HUANCAYO AGENCIA - CHILCA PERIODO 2019”, tuvo como objetivo general: Establecer la relación que existe entre el riesgo de crédito y el nivel de morosidad de la Caja Municipal de Ahorro y Crédito Huancayo agencia - Chilca periodo 2019. La metodología empleada en la investigación fue de enfoque cuantitativo, de tipo aplicada, nivel correlacional, diseño no experimental, la población está conformada por 153 colaboradores(trabajadores) de la Caja Municipal de Ahorro y Crédito Huancayo, la muestra fue de tipo no probabilística, la cual fue conformada por 30 trabajadores de la entidad financiera. De esta manera fue la encuesta la técnica y el cuestionario el instrumento empleado para la recolección de datos. Asimismo, se concluye en que, existe relación directa entre el riesgo de crédito y el nivel de morosidad de la Caja Municipal de Ahorro y Crédito Huancayo agencia - Chilca periodo 2019. Seguidamente, se evidencia una correlación positiva muy alta con un r=0,988, lo cual nos permite afirmar que, a menor riesgo de crédito, menor será el nivel de morosidad de la entidad financiera.