Auditoria de cumplimiento y gestión de calidad en la Municipalidad Distrital de Daniel Hernández - Huancavelica 2021 - Perez Muñoz, Jesus Basilio (2024)
La investigación titulada: Auditoría de cumplimiento y gestión de calidad en la municipalidad distrital de Daniel Hernández - Huancavelica 2021. Tuvo como objetivo general establecer la relación que existe entre la auditoria de cumplimiento y la gestión de calidad en la municipalidad distrital de Daniel Hernández, Huancavelica 2021. La metodología empleada en la investigación fue de enfoque cuantitativo, de tipo aplicada, de nivel correlacional, de diseño no experimental, la población estuvo conformada por 93 trabajadores de la municipalidad distrital de Daniel Hernández, Huancavelica. Asimismo, para la prueba de hipótesis se utilizó el estadístico Rho de Spearman, la validez de los instrumentos fue corroborada con el Alpha de Cronbach. Se concluye que, Existe relación directa entre la auditoría de cumplimiento y la gestión de calidad en la municipalidad distrital de Daniel Hernández, Huancavelica 2021. Según el estadístico Rho de Spearman nos muestra una correlación positiva muy alta de 0,984, lo cual nos permite aseverar que, mientras se realice una auditoría de cumplimiento dentro de la entidad, habrá mayor gestión de calidad dentro de la misma. Por lo que se recomienda implementar y mantener un proceso continuo de auditoría de cumplimiento para mejorar la gestión de calidad dentro de la Municipalidad Distrital de Daniel Hernández.