Auditoría de Cumplimiento a la Administración de Recursos Humanos y su Incidencia en la Unidad de Gestión Educativa Local Huamanga – Ayacucho - García Rodríguez, Yeniffer Karen (2019)
El presente trabajo investigativo tiene como propósito elemental: determinar la asociatividad de la auditoria de cumplimiento en la administración de recursos humanos y como es que genera incidencias para la correcta aplicación de la normativa legal en la Unidad de Gestión Educativa Local Huamanga – Ayacucho, 2017. La investigación efectuada ha sido de tipo descriptiva correlacional, con un diseño no experimental, se emplearon encuestas y entrevistas como técnicas e instrumentos de recopilación de datos y se tabuló la información, se realizaron tablas, figurase interpretación de resultados. La hipótesis generales la auditoría de cumplimiento es un examen que evalúa la correcta administración de la unidad de recursos humanos, los mismos que generan incidencias de mejora en la Unidad de Gestión Educativa Local Huamanga – Ayacucho, 2017ylas hipótesis específicas con las dimensiones en la variable X; Auditoria de cumplimiento y las dimensiones de la variable Y; recursos humanos, se tuvo como muestra a 30 servidores de la UGEL Huamanga. De esta manera se pudo concluir que la auditoria de cumplimiento a la administración de recursos humanos si genera incidencias para la correcta aplicación de la normativa legal en la Unidad de Gestión Educativa Local Huamanga – Ayacucho y se establece la recomendación, que los funcionarios y servidores de la Unidad de Gestión Educativa Local Huamanga, cumplan con implementar las sugerencias y recomendaciones dadas en los respectivos informes de auditoría por cuanto las auditorías de Cumplimiento están orientadas a mejorar la gestión institucional.