Hábitos alimentarios y estado nutricional de los beneficiarios del programa vaso de leche del distrito de San Lorenzo - Jauja - Landeo Payano, Julia Estela (2025)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación de los hábitos alimentarios y estado nutricional de los beneficiarios del programa vaso de leche (PVL) del distrito de San Lorenzo – Jauja, 2023. El estudio se realizó bajo un diseño relacional, transversal, asimismo no experimental. Se obtuvo que, 95 beneficiarios evaluados del programa vaso de leche del distro de San Lorenzo, el 81,1 % presentó un estado nutricional y hábitos alimentarios adecuados mientras que el 18,9% mostró un estado nutricional y hábitos alimentarios inadecuados. En conclusión, los resultados de esta investigación no proporcionan diferencias significativas estadísticamente para afirmar que los hábitos alimentarios se relacionan directamente con el estado nutricional de los beneficiarios del programa vaso de leche del distrito de San Lorenzo – Jauja, 2023. Con un nivel de significancia bilateral calculado (0,086) mayor que el 5% medido por el estadístico no paramétrico del Chi cuadrado.”