Afectación de los aspectos económicos patrimoniales en la evaluación de la liquidación de la sociedad de gananciales en Huancayo 2021 - Maldonado Hurtado Jorge Galan (2022)
La investigación partió del problema: ¿Cómo se afecta los aspectos económicos y patrimoniales en la evaluación de “la liquidación de la sociedad de gananciales” en Huancayo 2021?; siendo el objetivo Explicar Cómo se afecta los aspectos económicos y patrimoniales en la evaluación de la liquidación de la sociedad de gananciales en Huancayo 2021. “Esta publicación se asienta como el tipo de investigación teórica o básica, en el nivel explicativo; para comparar la hipótesis se manejó el método General es decir el analítico – sintético, como métodos particulares se empleó el exegético, con un diseño no experimental transeccional, con una sola muestra, en la recolección de datos se valieron del análisis documental y la encuesta, como resultado se obtuvo la aceptación de la hipótesis planteada por el investigador mediante la prueba estadística X2 (chi cuadrado) llegando a la conclusión Los aspectos económicos y patrimoniales se afectan significativamente en la evaluación de la liquidación de la sociedad de gananciales en Huancayo 2021, generando la recomendación A los operadores jurídicos se recomienda promover el pago de recompensa, ya que es una figura jurídica poco usada en nuestro sistema jurídico en materia familia”.