Sistema administrativo su influencia en la evaluación desempeño docente del Instituto Superior Tecnológico Jaime Cerrón Palomino Chongos Bajo, 2020 - Zelaya Aguilar, Edinson Eleodoro (2023)
La presente tesis aborda la problemática respecto al sistema administrativo y su influencia en la evaluación del desempeño docente en el Instituto Superior Tecnológico Jaime Cerrón Palomino Chongos Bajo, 2020; para lo cual, se planteó como problema general: ¿Cómo influye un Sistema administrativo en la Evaluación de desempeño docente en el I.S.T. Jaime Cerrón Palomino Chongos Bajo, periodo 2020?, como objetivo general: Determinar cómo influye un sistema administrativo en la evaluación de desempeño docente en el Instituto mencionado, periodo 2020, y como hipótesis general: El sistema administrativo se relaciona significativamente con la Evaluación de desempeño docente en el I.S.T. Jaime Cerrón Palomino Chongos Bajo, periodo 2020. Utilizándose una metodología científica y a métodos específicos como el inductivo - deductivo, analítico - sintético; con una población y muestra de 50 unidades de análisis, utilizándose la técnica encuesta y los cuestionarios de encuesta; concluyendo, que existe una influencia directa y moderada, con 5% de probabilidad de error, entre el sistema administrativo y la evaluación de desempeño docente en el I.S.T. Jaime Cerrón Palomino Chongos Bajo, periodo 2020., por cuanto el Rho Pearson hallado fue 0.685., y recomendando a los directivos del Instituto implementar con tecnologías administrativas nuevas al sistema administrativo institucional de manera que se logre concientizar y eliminar las actividades y procesos que no generan valor a los clientes internos y externos del instituto; además, de incrementar la eficiencia en el desempeño laboral.