Calidad del Espacio Arquitectónico y Nivel de Coherencia de la Percepción Visual en la Universidad Peruana los Andes, 2018 - Aquino Torres, Stephany Michelle (2018)
En esta investigación se formuló el problema general ¿De qué manera se relaciona la calidad del espacio Arquitectónico con el Nivel de Coherencia de la Percepción Visual de los talleres de diseño?, siendo el objetivo general: Determinar la relación entre la calidad del espacio Arquitectónico con el nivel de coherencia de la Percepción visual de los talleres de diseño .La hipótesis general: Existe una relación directa y significativamente entre La calidad del espacio Arquitectónico con el Nivel de Coherencia de la Percepción visual. Respecto a la metodología, el tipo de investigación es aplicada, de nivel descriptivo – correlacional. El diseño de la investigación es No experimental - Transeccional, Se realizó sobre la población de alumnos de taller de diseño de los diferentes ciclos de la facultad de ingeniería de la escuela académico profesional de arquitectura, el cual es 878.Para determinar el tamaño de muestra se realizó de acuerdo con el procedimiento recomendado por Snedecor y Brist, que salió como muestreo 206 estudiantes del total. Como conclusión se tiene que existe una relación directa y significativa entre la calidad del espacio Arquitectónico con el nivel de Coherencia de la Perceptual visual de los talleres de diseño.