Ficha de valoración de riesgo y su valor probatorio para el otorgamiento de medidas de protección - Caballero Flores, Nelson Raul (2023)
El problema general de la presente es: ¿de qué manera la falta de valoración de riesgo para hombres integrantes del grupo familiar afecta su derecho a la igualdad, en el "Módulo Judicial Integrado en Violencia contra las Mujeres e Integrantes del Grupo Familiar” de la ciudad de Huancayo, 2021? siendo su objetivo general: establecer de qué manera la falta de valoración de riesgo para hombres integrantes del grupo familiar afecta su derecho a la igualdad, “en el Módulo Judicial Integrado en Violencia contra las Mujeres e Integrantes del Grupo Familiar" de la ciudad de Huancayo, 2021. La hipótesis general planteada fue que: la falta de valoración de riesgo para hombres integrantes del grupo familiar afecta de manera directa y significativa su derecho a la igualdad, "en el Módulo Judicial Integrado en Violencia contra las Mujeres e Integrantes del Grupo Familiar" de la ciudad de Huancayo, 2021. "Los métodos generales que se utilizaron fueron el método científico". Como conclusión de la presente investigación se mencionado la siguiente: se determinó que el formulario de evaluación de riesgos incide negativamente en "la violencia contra la mujer dentro de la familia", confirmando así nuestra hipótesis general, ya que por ley es responsabilidad de la autoridad que recibe la denuncia, casi todas las posibilidades de que una mujer haya sido golpeada hasta la estación más cercana La comisaría informó, acompañada por la policía y llenaron “el formulario de evaluación de riesgos", independientemente de la profesión, de lo cual se puede inferir que la policía no es adecuada para completar el formulario de evaluación de riesgos.