Influencia del agregado y del %asfalto para la recuperación de la textura de pavimentos flexibles - Guerreros Pérez, Shermaly Jazmin (2020)
La tesis de investigación denominado “Influencia del Agregado y del %Asfalto para la Recuperación de la Textura de Pavimentos Flexibles”, que tiene como Problema General: ¿La granulometría del agregado y el %asfalto para slurry seal, influyen en la recuperación de la textura superficial de pavimentos flexibles?, como objetivo: Determinar la influencia de la granulometría del agregado y el %asfalto para slurry seal, en la recuperación de la textura superficial de pavimentos flexibles, La Hipótesis: La granulometría del agregado y el %asfalto para slurry seal influyen significativamente en la recuperación de la textura superficial de pavimentos flexibles. El método de investigación es Científico, el tipo de Investigación es aplicada, el Nivel de Investigación es Correlacional - Explicativo y el Diseño de Investigación es Experimental. Se logró demostrar que existe influencia clara de los factores que se tomaron como variables independientes en el estudio los que hacen referencia a la granulometría del agregado indicado por las especificaciones y el % de asfalto de la mezcla. Asimismo, con el análisis de regresión múltiple para los tres tipos de Slurry Seal, se obtuvo un alto grado de asociación de las variables estudiadas.