Las leyes penales en blanco en los delitos de contaminación ambiental en la Provincia de Huancayo 2023-2024 - Mendez Cornejo, Claudio Luis (2025)
La Investigación parte del Problema: ¿En qué medida la ley penal en blanco dificulta la sanción punitiva en los delitos de contaminación ambiental del Código Penal Peruano?; siendo el Objetivo: Determinar el grado de impunidad que existe en la aplicación normativa de las leyes penales en blanco en el contexto de los delitos ambientales relacionados con la contaminación; la Investigación se ubica dentro del Tipo básico no experimental; en el Nivel de tipo descriptivo correlacional – causal; se utilizó para contrastar la Hipótesis, los Métodos: Deductivo, Analítico, Sintomático, Estadístico y Sociológico; con un Diseño descriptivo simple, con procesos sobre delitos de contaminación ambiental de los Juzgados Penales Unipersonales y Colegiado de Huancayo de los años 2023 y 2024; como Muestra un tipo de muestreo probabilístico simple, para la recolección de la información se ha utilizado las encuentras y análisis documental, llegándose a la Conclusión que la ley penal en blanco permite un rango de alto de impunidad.