El programa de incentivos Municipales en la gestión por resultados de la Municipalidad Distrital de Perené, 2022 - Martinez Lagos, Jazmin Yesenia (2023)
La interrogante ¿Cómo repercute el programa de incentivos municipales en la gestión por resultados de la Municipalidad Distrital de Perené, dentro del año 2022?, fue la causa para crear como objetivo: Evaluar cómo repercute el programa de incentivos municipales en la gestión por resultados de la Municipalidad Distrital de Perené, dentro del año 2022; para ello se efectuó una tesis aplicada, correlacional y pre experimental, mediante el uso de los métodos adecuados; aplicada a una población de 126 colaboradores. Como resultado alcanzado: se constató que el PI repercute directa, positiva y significativamente en la Gestión por Resultados; y estadísticamente hablando se respalda con (tc = 8.053), es mayor a la (t = 1.96); y un (p-valor = 0.000), es menor que el nivel de significancia (α = 0.05). Por tanto, se recomienda, adiestrar a los colaboradores para mejorar cada vez más los resultados en el programa incentivos, con el propósito de hacer más obras en bien de la sociedad en general del distrito de Perené.