Opciones tecnológicas y criterios de elección para saneamiento rural del Centro Poblado Universal Bajo, Distrito y Provincia de Chanchamayo, Junín - Almonacid Ordoñez, Rafael Florencio (2023)
La investigación tuvo como problema general: ¿Cuál es la opción tecnológica adecuada según los criterios de elección para el saneamiento rural del centro poblado Universal Bajo, distrito y provincia de Chanchamayo, Junín?, el objetivo general fue: Elegir la opción tecnológica adecuada según los criterios de elección para el saneamiento rural del centro poblado Universal Bajo, distrito y provincia de Chanchamayo, Junín, y la hipótesis general fue: La opción tecnológica adecuada si es posible según los criterios de elección para el saneamiento rural del centro poblado Universal Bajo, distrito y provincia de Chanchamayo, Junín. El método de investigación fue Ex-Post-Facto, el tipo de investigación fue aplicada, el nivel de investigación fue explicativo y el diseño de investigación fue no experimental transeccional. La población está constituida por las opciones tecnológicas para saneamiento rural en los centros poblados del distrito y provincia de Chanchamayo en el departamento de Junín, se tomó como muestra no probabilístico o dirigido, y la muestra es el centro poblado Universal Bajo del distrito y provincia de Chanchamayo en el departamento de Junín.” La conclusión general fue: Para seleccionar opciones de tecnología de procesamiento fecal saludable, nos basamos en los criterios técnicos de selección establecidos por el Ministerio de Vivienda, Construcción y Saneamiento (MVCS, 2018).