Evaluacion del Estado de Conservacion del Camino Vecinal Comprendido Entre Los distritos De Sapallanga y Huayucachi de la Provincia de Huancayo - Briceño Requena, Jose Luis (2021)
La presente investigación tuvo la problemática general: ¿Qué relación existe entre el mantenimiento y la conservación del camino vecinal comprendido entre los distritos de Sapallanga y Huayucachi de la provincia de Huancayo?, así con el objetivo general: Determinar la relación existe entre el mantenimiento y la conservación del camino vecinal comprendido entre los distritos de Sapallanga y Huayucachi de la provincia de Huancayo, formulándose la hipótesis general: Existe una relación directa y significativa entre el mantenimiento y la conservación del camino vecinal comprendido entre los distritos de Sapallanga y Huayucachi de la provincia de Huancayo. Con respecto a la metodología se utilizó el método científico, el tipo de investigación fue aplicada, el nivel de investigación fue descriptiva correlacional y el diseño de investigación fue el no experimental con lo respecto a la población estuvo conformada por todos los caminos vecinales de la provincia de Huancayo y la muestra estuvo conformada entre Sapallanga y Huayucachi de la provincia de Huancayo, y todo esto llego a la conclusión que el primer tramo que comprende desde el tramo de la progresiva 0+000 hasta la progresiva 9+013 donde están comprendidas las comunidades de Wari y Huayllaspanca donde el mantenimiento es de 70% y su relación con la conservación es directa aun calificación de 422.20 llegando siendo la calificación con un mantenimiento rutinario de acuerdo al cuadro que se obtuvieron y para el segundo tramo que estuvo comprendido desde el tramo 0+000 hasta la progresiva 10+672 la misma que comprende las comunidades de wari hasta la Punta donde el mantenimiento corresponde a un 80% y su relación con la conservación es directa aun calificación de 422.20 llegando siendo la calificación con un mantenimiento.