Diligencias preliminares y celeridad procesal en el delito de omision a la asistencia familiar, en la fiscalia de Huancayo, 2021 - Gomez Minaya, Joel Edgar (2023)
La presente tesis parte del problema: ¿De qué manera la apertura de diligencias preliminares afecta la celeridad procesal en el delito omisión a la asistencia familiar en la quinta Fiscalía Provincial Penal Corporativa de Huancayo, 2021?, teniendo como objetivo determinar de qué manera la apertura de diligencias preliminares afecta la celeridad procesal en el delito omisión a la asistencia familiar en la quinta Fiscalía Provincial Penal Corporativa de Huancayo, 2021. La investigación tiene como método general el método inductivo deductivo, se encuentra ubicada en la investigación de tipo aplicada, bajo el enfoque cuantitativo; en el nivel explicativo; con un diseño de investigación no experimental, explicativo transeccional. Para la etapa de ejecución de la investigación se utilizó como técnicas de recolección de datos la encuesta y se elaboró el cuestionario que se aplicó a la muestra que estuvo conformada por 30 Fiscales de la quinta Fiscalía Provincial Penal Corporativa de Huancayo. Los resultados nos permitieron contrastar y corroborar nuestra hipótesis planteada esto es que la apertura de diligencias preliminares afecta significativamente la celeridad procesal en el delito omisión a la asistencia familiar.