Influencia de cenizas de carton reciclado y escoria siderurgica en las propiedades fisicas y mecanicas del concreto hidraulico, Huancayo 2022 - Villafuerte Carhuancho, Karol Irina (2023)
La presente tesis titulada: Influencia de cenizas de cartón reciclado y escoria siderúrgica en las propiedades físicas y mecánicas del concreto hidráulico, Huancayo 2022, tuvo como problema general: ¿Cuánto influye las cenizas de cartón reciclado y escoria siderúrgica en las propiedades físicas y mecánicas del concreto hidráulico?, como objetivo general: Determinar la influencia de cenizas de cartón reciclado y escoria siderúrgica en las propiedades físicas y mecánicas del concreto hidráulico y la hipótesis general fue: Las cenizas de cartón reciclado y escoria siderúrgica influyen significativamente en las propiedades físicas y mecánicas del concreto hidráulico. El método general fue el científico, el tipo de investigación fue explicativo con un diseño experimental. La población y muestra correspondió a la cantidad de concreto convencional y concreto modificado con adiciones de cenizas de cartón reciclado y escoria siderúrgica para la permeabilidad, absorción, la resistencia a compresión y la resistencia a la flexión a los 7, 14 y 28 días de un total de 120 probetas. La conclusión a la que se llegó es que, las propiedades del concreto adicionando con 3% de escoria y 8% de ceniza de cartón reciclado son la mejor dosificación aportando los buenos resultados a los 28 días tanto en resistencia a la compresión con 295 kg/cm2 como en la resistencia a la flexión con 31.62 kg/cm2.