Apropiación del Espacio Público en las Ferias Tradicionales de las Ciudades de Huancayo y Chupaca - Vitor Lifonzo, Yomaira Hilari (2021)
La presente investigación; “APROPIACIÓN DEL ESPACIO PÚBLICO EN LAS FERIAS TRADICIONALES DE LAS CIUDADES DE HUANCAYO Y CHUPACA” respondió al siguiente problema; ¿Qué diferencia existe en la apropiación del espacio público entre las ferias tradicionales de las ciudades de Huancayo y Chupaca?, el objetivo general fue: Establecer la diferencia que existe en la apropiación del espacio público entre las ferias tradicionales de las ciudades de Huancayo y Chupaca, la hipótesis general que se verifico es: “Existe diferencia significativa en la apropiación del espacio público entre las ferias tradicionales de las ciudades de Huancayo y Chupaca”. El método general de la presente investigación es el método científico. La investigación es de tipo aplicada, de nivel descriptivo - comparativo y de diseño no experimental - transversal. La población es infinita, el tipo de muestreo es no probabilístico o dirigido y el tamaño de la muestra es 369 asistentes por cada feria. Finalmente, se confirmó la hipótesis planteada; existe diferencia significativa de la apropiación del espacio público entre las ferias tradicionales de las ciudades de Huancayo y Chupaca, ya que la evidencia estadística lo confirma con un p valor de 0.05 ≥ 0.000.