Control de la miopia con lentes oftalmicos - Ore Quispe, Anali Cinthia (2022)
RESUMEN Existe un trastorno común de la visión lo cual se le conoce como la miopía. Esta es una ametropía o un mal refractivo, su característica principal es el poder de refracción alto, donde la definición exacta es que los rayos originarios del infinito caen directamente por delante de la retina, donde se tiene la ausencia de acomodación. (1) Objetivo. Precisar la efectividad de las gafas oftálmicos “Impresión Mono 2 1.74” (lentes oftálmicos) como el mejor tratamiento de la fuerza refractiva alta para la miopía. Material e Método. El paciente de 24 años de edad, con un diagnóstico de miopía de poder -7.00 Dioptrías, cuyo tratamiento empezó con otro tipo de alternativas ópticas y dioptrías menores, cuando regresa a las consultas anuales indicando que tiene molestias a nivel de la visión al no tener una visión óptima. Empezando con la adaptación de los lentes oftálmicos (Impression® Mono 2 1.74), con un valor de -3.00 Dioptrías en ambos ojos, por cada sesión aumentar el poder dióptrico para llegar a la refracción total de -7.00 Dioptrías, se utilizó método cuantitativo de tipo de investigación básico descriptivo y diseño transversal. Resultado. Cuya valoración de agudeza visual en el tratamiento al incrementar las dioptrías comenzando con la agudeza visual 20/50 en ambos ojos obteniendo la mejor agudeza visual de 20/20. Conclusiones: para corregir el defecto refractivo alto la mejor opción son los lentes oftálmicos “Impression® Mono2 1.74” así mismo se debe seguir el protocolo para la toma de medidas del centro óptico y los parámetros de altura, ángulo pantoscópico para el uso correcto. A demás se incluye necesario las sesiones de trabajo y la labor del profesional a cargo. Palabras claves: Ametropía, refractivo, lentes oftálmicos, dióptrico.