El Régimen MYPE Tributario y las Obligaciones Tributarias del Sector Confecciones en el Distrito de Huancayo 2017 - Berrios Quiñones, Paola Jhoana (2021)
El trabajo de investigación abordó el siguiente problema: ¿Qué relación existe entre el régimen MYPE tributario y las obligaciones tributarias del sector confecciones en el Distrito de Huancayo 2017?. El objetivo de la investigación fue: Determinar la relación que existe entre el régimen MYPE tributario y las obligaciones tributarias del sector confecciones en el Distrito de Huancayo 2017. La hipótesis alterna menciona: Existe una relación significativa entre el régimen MYPE tributario y las obligaciones tributarias del sector confecciones en el Distrito de Huancayo 2017. Asimismo la hipótesis nula indica: No existe una relación significativa entre el régimen MYPE tributario y las obligaciones tributarias del sector confecciones en el Distrito de Huancayo 2017. La investigación es aplicada, se ubica dentro del nivel descriptivo, con un diseño transaccional correlacional; la población lo conforman 38 empresas de confecciones y la muestra es de 38 empresas que desarrollan sus actividades en el ámbito del Distrito de Huancayo, se utilizó el método científico, los métodos específicos fueron el analítico, sintético y descriptivo; las técnicas utilizados fueron el análisis documental y la encuesta. Se llegó a determinar que: Existe una relación significativa entre el régimen MYPE tributario y las obligaciones tributarias del sector confecciones en el Distrito de Huancayo 2017. Afirmación que tiene sustento en el valor del cálculo estadístico de la Chi cuadrada hallada que es de 30,245 con 06 grados de libertad y un valor crítico observado de 0,00 < 0,05.