INFLUENCIA DEL CLORURO DE MAGNESIO HEXAHIDRATADO EN LAS PROPIEDADES DE LA SUBRASANTE EN CARRETERAS NO PAVIMENTADAS - Cosiche Águila, Grimaldo (2019)
La presente investigación tuvo como problema general: ¿Cuál es la influencia del cloruro de magnesio hexahidratado en las propiedades de la subrasante en carreteras no pavimentadas?, el objetivo general fue: Evaluar la influencia del cloruro de magnesio hexahidratado en las propiedades de la subrasante en carreteras no pavimentadas y la hipótesis general que se contrastó fue: El cloruro de magnesio hexahidratado influye en las propiedades de la subrasante en carreteras no pavimentadas. El método de investigación fue el científico, el tipo de investigación fue aplicada, con un nivel explicativo y un diseño experimental; la población correspondío al corredor vial Cañete tramo 09 – Pazos desvío Pampas de 26 km, el tipo de muestreo fue el no probabilístico o dirigido y comprendió los tramos del km 339+100; km 339+150 y km 339+200. La conclusión principal fue, que la cantidad en 3 % de cloruro de magnesio hexahidratado influye en las propiedades físicas y mecánicas de la subrasante en carreteras no pavimentadas.