Calidad del Espacio Arquitectónico en el Confort Espacial de los Ambientes de Enseñanza – Facultad de Ingeniería de la Upla - Moreno Zamudio, Estefanny Alesandra (2022)
La presente investigación corresponde a la problemática, ¿Cuál es la relación entre la Calidad del Espacio Arquitectónico y los Niveles de Percepción del Confort Espacial en los ambientes de enseñanza de la Facultad de Ingeniería de la UPLA 2019?, el objetivo general es establecer la relación entre la calidad del espacio arquitectónico y los niveles de percepción de confort espacial en los ambientes de enseñanza de la Facultad de Ingeniería de la UPLA 2019, la hipótesis general: Existe una relación significativa de la calidad del espacio arquitectónico y los niveles de percepción de Confort espacial en los ambientes de enseñanza de la Facultad de Ingeniería de la UPLA 2019. El diseño metodológico es de tipo aplicada, de nivel correlacional y el diseño No experimental, correlacional, descriptiva, transversal, se realizó sobre la población de las aulas de enseñanza de la Facultad de Ingeniería de la Universidad Peruana Los Andes (34 aulas), para la muestra se realizó de acuerdo al procedimiento de Snedecor y Brist, el muestreo es de 17 aulas en total. Como conclusión, existe una relación significativa entre la calidad del espacio arquitectónico y los niveles de percepción del confort espacial de las aulas de enseñanza.