Auditoría financiera y beneficios tributarios en las organizaciones no gubernamentales de la provincia de Jauja 2020 - Carhuamaca Ayre, Ana Rosa (2023)
La presente investigación titulada “Auditoría financiera y beneficios tributarios en las Organizaciones no Gubernamentales de la provincia de Jauja 2020”. Tuvo como problema: ¿Qué relación existe entre la auditoría financiera y los beneficios tributarios en las Organizaciones no Gubernamentales de la provincia de Jauja 2020?, consecuentemente SE plantea nuestro objetivo que fue establecer la relación que existe entre la auditoría financiera y los beneficios tributarios en las Organizaciones no Gubernamentales de la provincia de Jauja 2020, la metodología empleada fue el enfoque cuantitativo, el método general fue el científico, de tipo aplicada, nivel correlacional, y diseño no experimental, asimismo, la población estuvo conformado por 10 Organizaciones no Gubernamentales ubicados en la provincia de Jauja, de lo que obtuvo el resultado que existe una correlación positiva muy alta de 0,970, demostrando que la auditoria financiera se relaciona en gran manera con los beneficios tributarios, es por ellos que concluimos demostrando que a mayor realización de la auditoria financiera, entonces las ONG van a tener mayores beneficios tributarios, por lo tanto recomendamos a las ONG realizar una implementación de una auditoria financiera como parte de un servicio profesional interno o externo que les ayude a cumplir con las obligaciones tributarias y así poder gozar de los beneficios tributarios que otorga el ente superior SUNAT.