Planeación tributaria y sistema de detracciones en empresas de transporte de carga; Huancayo - 2018 - Becerra Loayza, Jhenyfer Karina (2024)
Este trabajo de investigación tiene como título “Planeación tributaria y sistema de detracciones en empresas de transporte de carga; Huancayo – 2018”, su objetivo fue Determinar si existe relación entre la Planeación Tributaria y el Sistema de Detracción en Empresas de transporte de carga, en Huancayo - 2018. La hipótesis fue que Existe relación entre la Planeación Tributaria y el Sistema de Detracción. El estudio fue de tipo básica de diseño Correlacional – Descriptivo, transaccionales. La población está conformada por las empresas de transportes de la provincia de Huancayo 2018 y la técnica de este estudio es el Encuestado. Los resultados indican que, el 41,05% de los encuestados manifiestan que, casi nunca se realiza una planeación tributaria en las empresas de transporte de carga y el 47,37 % afirman que, casi siempre están capacitándose para conocer más sobre el sistema de detracciones. Se concluyó que, Si existe una relación entre la Planeación Tributaria y el Sistema de Detracción en Empresas de transporte de carga; Huancayo – 2018, puesto que p < α, donde 0,001 < 0,05; se rechaza la hipótesis nula Ho, por lo tanto, es aceptada la hipótesis alterna Ha.