Satisfacción del paciente y cuidado de enfermería en el servicio de hospitalización del Hospital Daniel Alcides Carrión, Huancayo-2024 - Buendia Cardenas, Angela Roxana (2025)
La génesis de la tesis fue la interrogante, ¿Cuál es la relación existente entre la satisfacción del paciente y el cuidado de enfermería en el servicio de hospitalización del Hospital Daniel Alcides Carrión, Huancayo - 2024?, pregunta que propuso como objetivo, determinar la relación existente entre la satisfacción del paciente y el cuidado de enfermería en el servicio de hospitalización del Hospital Daniel Alcides Carrión, Huancayo – 2024; motivos que coadyuvaron a realizar una tesis básica, correlacional y no experimental, donde se manejó el cuestionario como fuente de datos, en 132 pacientes que participaron voluntariamente. Como conclusión, se determinó una correlación directa y significativa entre la satisfacción del paciente y el cuidado de enfermería en el servicio de hospitalización del Hospital Daniel Alcides Carrión, Huancayo – 2024, respaldada por un (rho = 0.777**) y una compatibilidad de (p = 0.000). Métricas que coadyuva a negar la H0 y aceptar la H1. Además, los hallazgos descriptivos mostraron una prevalencia imparcial de los pacientes en ambas variables (59,8% y 53%), respectivamente. Fundamentado en el resultado, se recomienda, publicar y difundir estos hallazgos con los profesionales de enfermería para contribuir a optimizar el servicio en el Hospital Daniel Alcides Carrión, enfatizando la conducta, el cuidado, el confort, la proactividad y el monitoreo constante.