Factores que influyen al abuso de la medida cautelar de prisión preventiva en el 2º juzgado de investigación preparatoria de Huancayo 2017 – 2019 - Palpa Padilla, Giovanna Jazmin (2023)
El título de la tesis es “Factores Que Influyen En El Abuso De La Medida Cautelar De Prisión Preventiva En Los Juzgados De Investigación Preparatoria De Huancayo 2017 -2019” : En la que se busca establecer de manera precisa si existe algunos criterios que influyen de manera concreta en la aplicación de la prisión preventiva frente a esa situación nos planteamos la siguiente problemática ¿Cuáles son los factores de carácter jurídico y mediático que intervienen en la aplicación arbitraria de la medida cautelar de prisión preventiva en los juzgados de investigación preparatoria en la provincia de Huancayo 2017-2019” que tuvo como objetivo. Describir de qué manera los factores jurídicos y mediático interviene en la aplicación arbitraria de la medida cautelar de la prisión preventiva en los juzgados de investigación preparatoria de Huancayo 2017-2019. Llegando a la hipótesis Los factores jurídicos y mediáticos intervienen significativamente al momento de aplicar la prisión preventiva en los juzgados de investigación preparatoria de Huancayo al 2017-2019.La investigación es de carácter jurídico social, tipo básico, nivel explicativo, Método explicativo, con un diseño no experimental transversal - explicativo , la población está constituida por una población de abogados especialistas en derecho penal, fiscales, docentes de derecho penal, para la recolección de información se utilizará la encuesta y cuestionario, considerando al cuestionario y llegándose a la conclusión de establecimiento de sanciones a los jueces por las determinaciones que afectan el derecho fundamental de presunción de inocencia y libertad.