Mejoramiento del Camino Vecinal Yanayana – Santa Magdalena Tramo I – Distrito de Chicche – Provincia Huancayo – Region Junín - Lozano Serva, Julian Robert (2020)
El presente informe técnico parte de la problemática: ¿Se cumplieron las metas establecidas en el proyecto Mejoramiento Del Camino Vecinal Yanayana – Santa Magdalena Tramo I - Distrito De Chicche - Provincia Huancayo - Región Junín? y teniendo como el objetivo principal que consiste en: Realizar una evaluación sobre los trabajos planteados en el expediente técnico y cumplidos en su totalidad en la obra ejecutada. En esta investigación se utilizó el método científico – tecnológico, el tipo de investigación es Aplicada, nivel de investigación fue descriptiva, y el diseño de la investigación no experimental – transversal. Teniendo como principal conclusión: Se realizó el cumplimiento de todos los criterios establecidos en el manual de carreteras “Diseño geométrico (DG _2018). Con la ejecución del proyecto se logró mejorar la transitabilidad del camino vecinal intervenido, obteniendo una superficie de rodadura compactada y estable, mejorando con ellos las actividades económicas y sociales en beneficio de los pobladores del Distrito de Chicche y anexos. Se recomienda que los procesos de diseño vial y elaboración del expediente técnico estén en base al marco normativo del R.N.E y los rendimientos de los análisis de costos unitarios del presupuesto estén de acorde a la zona de estudio.