Maloclusión clase II esquelética por retrognatismo mandibular reporte de un caso - Perez Abollaneda, Janeth (2020)
En el presente trabajo académico abordaremos el tratamiento de una Maloclusión Clase II división 1 que lleva por definición el aumento del resalte y la proinclinación de los Incisivos superiores, puede ser resultado de una mandíbula retrognata, o de un maxilar que se encuentra adelantado.1 El propósito de este trabajo es describir este tipo de maloclusión, explicar las causas, sus características clínicas, el diagnóstico y tratamiento que altera la armonía facial, dental y esqueletal, que a su vez tiene por objetivo brindar una alternativa de tratamiento mediante un estudio científico y práctico, mediante el Sistema de Arco Recto, la realización de las extracciones de primeras Premolares Maxilares y Segundas Mandibulares y el uso de los miniimplantes o microtornillos. Mediante esta planificación y ejecución para el diagnóstico y tratamiento de esta maloclusión llegamos a la conclusión que se logra mejorar el aspecto estético y funcional de la oclusión, la retracción del segmento anterosuperior y la relación Canina y Molar adecuada, corrección del OJ y OB, coincidencia de la línea media y mejora el perfil facial.