Grado de complejidad quirúrgica en terceros molares semiimpactada, clase II, posición A - Tarazona Flores, Gregorio (2022)
RESUMEN Las terceras molares son predecibles, presentando una variación en las otras piezas dentarias pudiendo mostrarse en el tamaño de la pieza dentaria siendo un factor predisponente la raza, sexo o los cambios seculares. Es por ello que se presenta un caso clínico con el objetivo de analizar el grado de complejidad quirúrgica en terceros molares semiimpactada, clase II, posición A, motivo de consulta “Me duele el diente”, enfermedad actual el paciente refiere que hace 25 días presentó dolor de origen dentario a nivel del sector posterior inferior del lado izquierdo, incrementándose ante el frío, al masticar los alimentos presenta dolor a ese nivel, ante la palpación de la encía que lo rodea aumenta el dolor. Palabra clave: Terceros molares, semiimpactada, Pell Gregory