Auditoría de cumplimiento y gestión administrativa en la Unidad de Abastecimiento de la Municipalidad Distrital de la Morada Huánuco – 2019 - Casio Justo, Edwin Jhimer (2023)
La investigación titulada “Auditoría de cumplimiento y gestión administrativa en la unidad de Abastecimiento de la Municipalidad Distrital de la Morada, Huánuco – 2019”. Donde que se plasmó encontrar respuesta a la pregunta ¿De qué manera la auditoría de cumplimiento se relaciona con la gestión administrativa de la Unidad de Abastecimiento de la Municipalidad Distrital de la Morada Huánuco – 2019?; en la presente investigación se busca alcanzar el objetivo de determinar qué relación existe entre la auditoría de cumplimiento y la gestión administrativa de la Unidad de Abastecimiento de la Municipalidad Distrital de la Morada Huánuco – 2019. El método general de la investigación, es el método científico y para el método específico de investigación, es el método inductivo-deductivo; el tipo de investigación es aplicada, el nivel seleccionado es el correlacional, mientras que el diseño de investigación es el no experimental. La población elegida para la presente investigación, es de 70 trabajadores de la institución, la muestra es censal, así que dicha muestra asciende a los 70 trabajadores; La técnica para la recolección de datos es la encuesta en su escala de Likert, y el cuestionario es el instrumento seleccionado. La conclusión a la que se llega en la presente investigación, una vez realizado los análisis estadísticos correspondientes, se obtiene como resultado que el grado de correlación entre ambas variables es directamente perfecta con un valor de R=0.993, a su vez, se comprueba que la relación es significativa con un valor de p=0.000; lo que indica que al realizarse cambios positivos en los procesos de la Auditoría de Cumplimiento, tendrá repercusiones positivas en los procesos de la Gestión Administrativa realizadas en la Unidad de Abastecimiento de la Municipalidad Distrital de la Morada, Huánuco – 2019.