Auditoría de cumplimiento y ejecución de obras por administración directa en la municipalidad distrital de Pichari - 2023 - Contreras Barrientos, Fredy (2025)
La investigación titulada: “auditoria de cumplimiento y ejecución de obras por administración directa en la municipalidad distrital de Pichari 2023". tuvo como objetivo principal. Determinar la relación que existió entre la auditoria de cumplimiento y la ejecución de obras por administración directa en la municipalidad distrital de Pichari-2023. Se utilizo una metodología científica, con un enfoque cuantitativo, de nivel correlacional y diseño no experimental. Como herramientas se usó recolección de datos, se emplearon encuestas y cuestionarios aplicados a una muestra de 44 trabajadores entre gerentes, directores, jefes de área y especialistas, Es así que, para resolver este problema y en aplicación del método científico, se formuló la interrogante ¿Qué relación existe entre la auditoria de cumplimiento y la ejecución de obras por administración directa en la municipalidad distrital de pichar 2023?, el objetivo consistió en: determinar la relación que existía entre la auditoria de cumplimiento y ejecución de obras por administración directa en la municipalidad distrital de Pichari 2023. En consecuencia, la hipótesis general permitió concluir que existió una relación directa entre la auditoria de cumplimiento y la ejecución de obras por administración directa en la municipalidad distrital de Pichari 2023. Por lo tanto, se evidencio una correlación moderadamente positiva con un “rho” = 0,537, lo que indico que las mejoras en este tipo de auditoria condujeron a una ejecución más eficiente de las obras en la modalidad de administración directa.