La calificación de títulos y la seguridad jurídica en la SUNARP Oficina Registral de Huancayo en el año 2017 - Ticona Flores, Victor (2017)
La presente tesis se encuentra direccionada para que cualquier persona pueda hacer uso de ella, así poder identificar la relevancia de la función registral en la Calificación de Títulos y la Seguridad Jurídica que brinda la SUNARP Oficina Registral de Huancayo en el Año 2017, cuya función es proporcionar Seguridad Jurídica a los títulos inscritos y derechos a través de la prestación del servicio, dando seguridad a la publicidad material y formal de los actos para su aplicación. En la actualidad en la Oficina Registral De Huancayo en el año 2017, se ha podido encontrar con la presente investigación que todavía existen factores que intervienen directamente en cuanto a la efectividad del sistema registral empleado en el país, por las observaciones innecesarias, asimismo, la gran cantidad de normas, la carencia de criterios unificados de parte de los registradores para la aplicación de estas normas, la cantidad de trabajo y poco personal para poder satisfacer la demanda de inscripciones registrales. En esta tesis se ha empleado los métodos de investigación siguiente: método científico, descriptivo, exegético, sociológico, cuyo diseño de investigación fue el descriptivo correlacional, pudiendo obtener resultados que nos demuestran la existencia de una relación significativa entre la Calificación de Títulos y la Seguridad Jurídica en la SUNARP oficina Registral de Huancayo, por lo que los aspectos relacionados a la calificación registral sean negativos o positivos están supeditados al criterio discrecional que aplican los Registradores al momento de calificar los títulos.