Mejoramiento de la losa antigua de concreto y aplicación de aditivos para la nueva losa deportiva de básquet - Cristóbal Mendoza, Luis Javier (2020)
En el informe técnico titulado: “Mejoramiento de la losa antigua de concreto y aplicación de aditivos para la nueva losa deportiva de básquet”, dando respuesta a la problemática ¿Cuál es el resultado del mejoramiento de la losa antigua de concreto y aplicación de aditivos para la nueva losa deportiva de básquet?, cuyo objetivo fue: Evaluar el resultado de los estudios de mecánica de suelos de la losa antigua de concreto y aplicación de aditivos para la nueva losa deportiva de básquet. El tipo de estudio realizado fue aplicado, con un nivel de investigación experimental y un diseño de investigación pre experimental de un solo grupo. La muestra estuvo conformada por registros, los cuales fueron evaluados y calculados para la construcción de una nueva losa deportiva de básquet en base al uso de aditivos. La conclusión arribada fue que el mejoramiento de la losa antigua de concreto logró obtener estudios de mecánica de suelos (C.B.R., Proctor Modificado), donde estipulan que la antigua losa de concreto se encuentra dentro de la categoría de C.B.R. regular y se determina que la sub rasante no necesita mejoramiento, de igual manera se ha evaluado los resultados del ensayo de diamantina que cumple con la resistencia del concreto estipulada en la normas y que también se encuentra en buen estado estructural y que servirá como base para la construcción de la nueva losa deportiva de básquet. Cumpliendo con la norma NTP 339.034 (08), NTP 339.059(11), / ASTM C 39 (12), ASTM C 42 (13) Los resultados obtenidos muestran que el C.B.R. de nuestro proyecto está en la categoría de CBR regular, ningún testigo diamantino en forma individual debe tener una resistencia menor o igual 75% del f ́c del concreto; los aditivos aplicados fueron: aditivo adhesivo SIKADUR-31, el SikaCem Curador, y el aditivo Sika Flex.