Plazo de contestación de la acusación y la vulneración al derecho de defensa del imputado, Juzgado Penal de Ayacucho - 2023 - Flores Gozme, Cesar Ruperto (2025)
La presente investigación es de enfoque cuantitativo; tuvo como objetivo general Determinar de qué manera plazo para contradecir la acusación fiscal incide en la Vulneración al Derecho de Defensa del imputado en el Juzgado Penal de Ayacucho - 2023. La pregunta de investigación fue: "¿De qué manera el Plazo de la contestación de la Acusación incide en la Vulneración al Derecho de Defensa del imputado en el Juzgado Penal de Ayacucho - 2023?". Se utilizó un enfoque cuantitativo y el método inductivo deductivo. Es de investigación básica, con un nivel explicativo y un diseño básico. Donde se concluye: el plazo establecido para contestar la acusación incide negativamente en el Derecho Defensa de los imputados. Donde se recomienda Modificar el Código Procesal Penal, dando un mayor tiempo para así poder contradecir la acusación fiscal.