La informalidad laboral y la remuneración mínima vital en las microempresas - Rojas Basilio, Jean Paul (2022)
El presente trabajo de investigación se desarrollará el análisis de la informalidad laboral y su incidencia la remuneración minina vital en las microempresas, esto a partir del análisis del marco normativo vigente: Problema: ¿En qué medida la informalidad laboral incide en la vulneración a la remuneración mínima vital en las microempresas Huancayo 2020? para tal efecto el objetivo es la siguiente: Objetivo: Establecer en qué medida la informalidad laboral incide en la vulneración a la remuneración mínima vital en las microempresas Huancayo 2020, siendo la hipótesis postulada la siguiente : Hipótesis: La informalidad laboral incide de manera significativa en la vulneración a la remuneración mínima vital en las microempresas Huancayo 2020; para lo cual se ha empelado un enfoque cuantitativo, que nos permitirá medir las variables, nivel de investigación descriptivo – explicativo y tipo de investigación básico, diseño no experimental, y el procedimiento adoptado para recoger la información fue la encuesta, dirigido a profesionales con conocimientos especializado en derecho laboral, la técnica de la encuesta fue elaborado con respuestas de escala de Likert con las mismas que son sólidas toda vez que sometido a ficha de validación y confiabilidad.