Relación entre violencia familiar y feminicidio en la dependencia policial Tupac Amaru del Distrito de Comas Lima - 2018 - Balcazar Medina, Liliana (2023)
El presente estudio buscó determinar si existe relación directa entre la violencia familiar y el feminicidio en el distrito de Comas, tuvo como objetivo determinar si la agresión física, la agresión socioemocional y la agresión sexual tienen relación con el feminicidio. La investigación fue de corte transversal, ya que los estudios se realizaron sin la manipulación de variables. Teniendo como población 300 mujeres y como muestra 30 mujeres. La técnica empleada fue la encuesta y como instrumento el cuestionario. Los resultados recaudados por la encuesta fueron presentados mediante cuadros estadísticos, para posteriormente realizar la discusión de resultados. Obteniendo como conclusión “que existe relación directa y significativa que a mayor violencia mayor feminicidio en la dependencia Policial Tupac Amaru distrito Comas 2018. La justificación de la investigación se basa en relacionar sobre las distintas formas mediante las cuales se cometen actos de violencia familiar y como estos actos pueden llegar hasta el feminicidio.