Implementación de sistema web para la gestión de servicios de atención al ciudadano de la oficina registral Santa Anita, 2023 - Huaman Ingaruca, Sarita Melina (2024)
La investigación busca determinar la mejora entre el uso de la el sistema web y la gestión de servicio de atención al ciudadano en la Oficina Registral Santa Anita, 2023; mediante el contraste de la hipótesis planteada: Existe mejoras significativas entre el uso el sistema web y la gestión de servicio de atención al ciudadano en la Oficina Registral Santa Anita, 2023. La investigación presenta una metodología de tipo aplicada, de diseño pre experimental, con método deductivo y enfoque cuantitativo, la investigación cuenta con la población de 30 servidores seleccionados en la Oficina Registral Santa Anita, con una muestra censal. La técnica y el instrumento planteado fue encuesta y el cuestionario respectivamente. Finalizada la investigación, los resultados estadísticos indican que, con un P-valor =0.000 < 0.05; existe mejoras significativas entre el uso el sistema web y la gestión de servicio de atención al ciudadano en la Oficina Registral Santa Anita, 2023 con un valor de T-student = -68.237; de igual forma, la influencia del sistema web; en la situación inicial, tiene una eficiencia en el servicio de atención al cliente de 39.29%, luego de la implementación del sistema web, la eficiencia fue de 90.17%; evidenciando que incrementa en 50.88%.