Cultura organizacional y desempeño laboral del I.E. Técnico FAP Manuel Polo Jiménez, Santiago de Surco, Lima - 2023 - Ruiz Camacho, Alex Fernando (2025)
La presente investigación “Cultura organizacional y el desempeño laboral en la I.E. Técnico FAP Manuel Polo Jiménez, Santiago de Surco, Lima - 2023”, Tuvo como objetivo: Establecerla relación entre la cultura organizacional y el desempeño laboral en la I.E. FAP técnico Manuel PoloJiménez, Santiago de Surco, Lima – 2023, cuya hipótesis es Existe relación significativa entre la cultura organizacional y el desempeño laboral en la I.E. Técnico FAP Manuel Polo Jiménez, Santiago de Surco, Lima – 2023. Esta investigación se realizó con rigor científico que permitirá lograr resultados con validez óptima, que se apoyó en el método hipotético deductivo, el tipo de investigación es básica, nivel correlacional, diseño no experimental, población total de 96 trabajadores del distrito de Santiago de Surco, se aplicó la muestra censal, para la recolección de datos se utilizó la técnica: encuesta y el cuestionario como instrumento. Para la contrastación de hipótesis se utilizó el estadístico correlación R de Pearson. Los resultados evidencian que el coeficiente R de Pearson τ=0.543 y la significación bilateral de p=0.000, relación que permite rechazar la hipótesis nula y aceptar la alterna, El resultado afirma que la relación entre las variables es considerable. Como conclusión se obtiene que la relación entre las variables es significativa 0.01, la cultura organizacional se relaciona con el desempeño laboral de los trabajadores de la institución educativa.