Nanotubos de carbono para ciclos de congelamiento y deshielo en la resistencia del concreto f’c=280kg/cm2 en la región Junín - Matos Ambrosio, Rocio Olga (2023)
La presente investigación, tuvo como problema general, ¿De qué manera influye el uso de Nanotubos de Carbono para ciclos de congelamiento y deshielo en la resistencia del concreto f’c=280kg/cm2 en la Región Junín en el año 2022?, tuvo como objetivo general “Evaluar de qué manera influye el uso de Nanotubos de Carbono para ciclos de congelamiento y deshielo en la resistencia del concreto f’c=280kg/cm2 en la Región Junín”, como hipótesis general “El uso de Nanotubos de Carbono influye directamente para ciclos de congelamiento y deshielo en la resistencia del concreto f’c=280kg/cm2 en la Región Junín”. El método el cual se ha realizado la investigación es el método científico, de tipo aplicada, de nivel descriptivo-Explicativo, con un diseño pre experimental, y la muestra fue realizada con especímenes de concreto convencional y concreto modificado, siendo un total de 63 probetas. En base a los resultados obtenidos del concreto patrón, y adición de NTC en 0.5% y 1.2%, se obtuvo como conclusión, que las propiedades del concreto con 0.5% de NTC siendo este el porcentaje óptimo en la mezcla.