Talento humano y la productividad de los trabajadores de la municipalidad distrital de Huancan - 2021 - Camac Yauri, Susana (2022)
La presente investigación se desarrolló a partir de la problemática existente entre el talento y la productividad en los trabajadores de la Municipalidad Distrital de Huancan; se planteó el siguiente problema general: ¿Qué relación existe entre el Talento humano y la productividad de los trabajadores en la Municipalidad Distrital de Huancan – 2021?; como objetivo se estableció de qué manera se relacionan estas variables. Como método general de investigación se utilizó el método científico y como método especifico el hipotético - deductivo, de tipo básica, de nivel relacional y diseño no experimental de corte transversal. La población en este caso también representa el total de la muestra, siendo 66 trabajadores de la Municipalidad Distrital de Huancan. Se hizo uso de encuestas para la recolección de data. Como resultado de este estudio se puede concluir que existe una correlación positiva moderada (rs = 0.495, p = 0.000) entre el talento humano y la productividad de los trabajadores. Sugerimos que las áreas encargadas puedan capacitar al personal sobre los procesos y atención a los usuarios para poder traducir su productividad reduciendo los tiempos de espera en la atención, por ejemplo. Palabras clave: Talento humano, Productividad de los trabajadores.